Люксембург. Жизнь других. 4 сезон. 2020 смотреть онлайн

Снова интересный выпуск Жанны Бадоевой «Жизнь других» ожидает всех. Люксембург.

Люксембург. Жизнь других. 4 сезон. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Самая маленькая и самая богатая страна в мире. Здесь простой учитель обычной государственной школы может позволить себе кредит на 1 миллион евро и купить дом.

Минимально он получает 2.000 евро в месяц, а с приобретением опыта и 6 евро в час. Работа престижная, многие об этом мечтают. Хотя, например работа садовника также неплохо оплачивается, до 2.000 евро в месяц. Медсестра зарабатывает 4.000 евро. Но в общей сложности здесь жизнь дорогая, арендовать комнату можно за 700 евро в месяц. Поэтому очень многие живут во Франции, благо близко, а работают в Люксембурге. Стране тоже выгодно, налоги, это 35%, платят тоже здесь. Средняя зарплата 3.000 евро и до 10.000, считается высокой.

Люксембург. Жизнь других. 4 сезон 2020

Обучение и в детском саду, и в школе, и в университете бесплатно, только в приватных детских садах надо платить до 2.000 евро, зато и свободен целый день, можно заниматься личной жизнью. Поступление в ВУЗ без экзаменов, а жить можно в общежитии всего за 300 евро, причём стипендия студентам выплачивается от 1.000-4.000 евро. Вот и стремятся молодые со всей Европы учиться здесь.

Еще одна фишка позитивная про Люксембург, это абсолютно весь общественный транспорт бесплатный. Здесь очень заботятся об экологии, о будущем страны.
Между тем продукты дорогие, помидоры 6 евро, перец 6 евро, морковь и картошка 3 евро. А мясные изделия и того дороже. Но при таком высоком уровне жизни они доступны.

Однако правительство думает и о пенсионерах. В Люксембурге много замков и дворцов, поэтому они перестраиваются на современный лад и, например, в них располагаются дома престарелых. Как замечательно жить в замке, но для этого надо отработать 40 лет.

Всё прекрасно, жизнь активная, ведь можно уделить теперь внимание всем своим несбывшимся желаниям, за день оплата 120 евро. Но это того стоит.