Марокко. Другая жизнь. 2020 смотреть онлайн

Известная ведущая и путешественница Жанна Бадоева опять порадовала очередным выпуском «Другая жизнь». На этот раз предлагает отправиться на восток в Марокко, здесь современная жизнь спокойно уживается со средневековьем.

Марокко. Другая жизнь. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Главная жизнь протекает на центральной площади Марракеша. Здесь некоторые рождаются, в полном смысле этого слова, а некоторые и умирают, кто от чего.

Продавцы всего что угодно встретят вас и не дадут уйти без покупки. Холодный чай, сувениры, изделия из кожи и золота, одежда и обувь, гадалки и заклинатели змей, это здесь. Площадь огромна и на ней протекает жизнь большинства жителей. Конечно, если нет образования.

Марокко. Другая жизнь. 2020

Однако образование высшее получить не все могут. Даже и обычную школу не все заканчивают, много просто неграмотных. Так и живут, но, тем не менее, могут приспособиться к работе по изготовлению кожи, это до трёх тысяч долларов в месяц. Совсем не плохо, но работа изнуряющая, или можно месить глину на стройке до 10 долларов день. В семьях много детей и поэтому денег даже на школьное образование не хватает, что уж говорить о высшем. Хотя и обустроены школы по последнему слову техники.

Между тем хорошо можно устроиться учителем, 1.000 долларов, врачом от 2.000-2.500 долларов, или адвокатом, и того больше. Это престижно и многие стремятся. Больше всего конечно местные зарабатывают на туристах. Профессиональный гид в экзотическом саду Мажоре получает до 3.000 долларов, а «самодельный» гид, сколько дадут. Есть и такая профессия, рассказчик историй, так многие люди безграмотны, они пересказывают события и истории.

Между тем многие живут довольно в стеснённых обстоятельствах, коммуналка составляет 20 долларов за воду, 10-15 за электричество, дома старые и все бедно.
Однако очень пользуется спросом профессия официанта. Зарплата 1.000 долларов официально плюс столько же чаевых. Но устроиться трудно и кроме этого надо иметь два высших образования и знать три иностранных языка.

А вот пенсию государство не платит, выживают за счёт сбережений, если они есть, или продолжают работать до глубокой старости. Всё та же площадь выручает, на которой, кстати, не действуют юридические законы. Местные продолжают дело своих отцов и дедов.

Страна экзотическая, всё перемешано, традиции старинные и обычаи странные, современность и средневековье, но они её любят, и этим всё сказано.