Мёртвое море (Израиль). Чудеса света-2. Орёл и Решка. 2020 смотреть онлайн

Чудес на свете много не бывает. «Орёл и Решка» отправились на эти выходные в Израиль показать в сезоне «Чудеса света-2», Мёртвое море.

Мёртвое море (Израиль). Чудеса света-2. Орёл и Решка. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Итак, аэропорт Бен-Гуриона. Отсюда с добытой в страшной борьбе золотой картой отправился Антон на феррари за 6.673 доллара в Южную часть Мёртвого моря.

От Тель-Авива 170 километров. Однако, решив, что с высоты лучше всё видно, Антон на пароплане за 175 долларов поднялся ввысь и парил как орёл. Это и понятно. Красота этого Мёртвого озёра необычайная, особенно очертания берегов, они меняются, море усыхает и находится ниже уровня мирового океана на 430 метров.

Алине пришлось добираться поездом, потом автобусом сначала в Иерусалим, а затем к заветной мечте, Мёртвому морю. А потом и пешком с толпами туристов на пляж. Наконец добралась, но билет стоит 17.65 доллара. Это неудивительно, так как всё абсолютно здесь лечебное. Баночка грязи стоит 20 долларов, а соли 8 долларов.

Получив удивительные ощущения, ведь вода здесь выталкивает тело на поверхность из-за очень большой концентрации соли, Алина радости не испытала. Вода в январе всего 18 градусов. Даже попробовала на вкус. Положение обязывает всё испытать.
Все здесь лечатся от всех болезней, Алина тоже не побоялась испачкать свой белый купальник.

Пока Алина осваивает мелководье, Антон прикатил в городок миллионеров Эйн-Бокек. Между тем, ему показалось мало просто почитать газету на воде, и он решил испытать себя в дайвинге. Экипировка и груз в 50 килограммов не остановили Антона, он всё преодолел и получил незабываемое удовольствие. Мёртвое море действительно мёртвое, ни водорослей, ни рыбешки.

Мертвое море. Израиль. Чудеса света-2

Но мазаться грязью решил по-богатому, приняв спа-процедуры в отеле «Прима Оазис Дэд Си» за 103 доллара. А прокатившись в пластиковой лодке, Антон добрался и сумел встать на соляной столб. Ещё одно чудо природы, подводный вихрь закручивает соль, высота до 12 метров.

А вот и сумерки, ночлег дорогой в этом дорогом месте, поэтому Алина нашла выход и поселилась в кибуце Эйн-Геди за 35 долларов. Это такая община-поселение. Есть и своя школа и концертный зал, всё обустроено.

И вот рассвет, Алина посвятила второй день пребывания посещению библейского места, город Вифлеем, здесь родился Иисус Христос. Много паломников, туристов. Но это уже Палестина и, хотя страны враждуют, для иностранного туриста всегда зелёный свет. Будет что вспомнить и показать фото 14-конечной звезды из храма Рождества Христова.

После всех увиденных чудес, Антон не забыл оставить 100 долларов для других путешественников. Израиль, пляж городка Эйн-Бокек, в песке возле самой южной колонны, которая держит навес, и находится вожделенный клад.