Мюнхен. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн

После карантина возобновила свой проект и Жанна Бадоева, «Жизнь других», Мюнхен.

Мюнхен. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Постепенно выходит из карантина Германия, всё больше открываются рестораны, фитнес-клубы, жизнь входит в свои права без маски. Баварцы не типичные немцы, они более открыты, более дружелюбны, но и отличаются бережливым отношением ко всему. К друг другу, семье, бизнесу и городу.

До 1 года маленькие немцы воспитываются дома, далее детский сад. Есть государственные, а также частные мини-садики, до 5 детей. Дорого, до 800 евро в месяц, если оба родителя успешно работают, и совсем бесплатно, если мать-одиночка. Практикуется также бабушки и дедушки «напрокат», то есть не имеющие своих внуков пенсионеры с удовольствием помогают молодой семье и всем хорошо.

Школы также вышли из карантина, но дети здесь не перегружены уроками, каждый занимается по способностям, как может. А вот переводят на следующую ступень в школе по успеваемости. Между тем и родители принимают активное участие в процессе обучения. Интересный факт, в Германии в школах существует урок сельского хозяйства, огород на крыше завода никого не удивляет, и дети рады такому времяпрепровождению. Даже не большие фермы есть в черте города специально, чтобы ознакомить школьников с животными.

Так иногда школьное увлечение перерастает в прибыльный бизнес, и универ заканчивать не придётся. Хотя и всё для студентов бесплатно, они сами выбирают учебный процесс, не ограничивая себя в количестве предметов. Для учащихся существуют определённые скидки, всё очень продуманно и успешно работает. Многие студенты подрабатывают, здесь это естественно, получая 1000 евро в месяц на свои нужды.

Мюнхен. Жизнь Других

Так вот о прибыльном бизнесе, оказывается, с недавнего времени началась мода на необычные запахи, которые рождаются сами собой на ферме и приносят доход. Это запахи родного дома, запахи фермы и скошенного луга, коров и овец. Придумано уникально и никаких затрат, и даже налог платить не надо, так как доход до 8.5 тысяч евро.

Очень прибыльна фармацевтика, а здесь она одна из лучших в мире, работники получают от 4.000-5.000 евро в месяц. Например, упаковка инсулина в 10 ампул обойдётся в 150-200 евро, а упаковка аспирина всего 5 евро. Не дорого лекарство и от похмелья, до 8 евро.

К сожалению, в этом году отменили знаменитый праздник пива, Октоберфест, на котором немцы выпивали такое количество пива, что трудно подсчитать. Даже уборщик за эти две недели получает 10.000 евро.

Это традиции Мюнхена, а есть и традиции всех немцев, это их традиционный завтрак. И не какие-нибудь круассаны и кофе, а плотный, чтобы не сказать больше, завтрак. Две баварские сосиски, брецель-такой солёный закрученный бублик, и бокал пива на раз. И все довольны жизнью, это вековые традиции.

Между тем Мюнхен самый дорогой город Баварии, арендовать квартиру в 60 квадратов стоит 1.500 евро в месяц, плюс коммуналка 200 евро, плюс парковка авто 50 евро, плюс 200 евро за воду и уборку дома и ещё 70 евро за электричество. Да ещё большие любители поесть, это самая дорогая часть расходов.

А на пенсии, на которую выходят в 65 лет, наконец, можно заняться любимым делом, путешествовать в своё удовольствие. Но главная забота пенсионеров не обременять своей персоной окружающих, тем более что помощь государства ощутима. Однако основное для пенсионеров, это рассчитывать на свои силы и не отказывать себе ни в чём.