Нью-Йорк. Жизнь других. 2019 смотреть онлайн

В этом сюжете программы «Жизнь других» ведущая Жанна Бадоева рассказывает про «столицу» мира, город Нью-Йорк. Это интересно всем.

Нью-Йорк. Жизнь других. 2019 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Город перенаселен, но среди высоченных небоскребов рождается, тем не менее, ещё 100.000 в год.

Роды бесплатные, обязательно в государственной клинике, но если нет медицинской страховки, то примут и так. Причём роды умеют принимать и пожарные и полиция, а вот вызов скорой помощи обойдётся в 600 долларов.

Между тем детский сад можно посещать уже с шести месяцев. В основном частные, до 1000 долларов в месяц, но психологи или логопеды бесплатно. Упор делается в первую очередь на безопасность и здоровье ребёнка, камеры расположены везде, углы закруглённые.

Примечательно, что большое внимание уделяется пожарной безопасности, пожарные лестницы на домах всем знакомы по фильмам, а профессия пожарного очень престижна в Америке. Специальность можно получить в академии, сложно поступить, но здесь пожарные как национальные герои, и опять же, по фильмам, известно, что они могут всё.

Однако приходит пора и в школу, обучаются здесь дети с 6 до 18 лет. Главное поступить в хорошую школу, а это зависит от престижности района. Жёлтый огромный школьный автобус будет возить детей все эти годы.

Нью-Йорк. Жизнь других

Принимая во внимание, что хорошая зарплата напрямую зависит от образования, все стремятся в колледж, хотя это и не дёшево. Вместе с проживанием в кампусе обойдётся в 72.000 долларов в год. Престижны и хорошо оплачиваемы профессии в Америке, это врачи, руководители строительной компании, адвокаты. Американцы привыкли все недоразумения решать в суде, это типично. Например, развод обойдётся в 50.000 долларов.

Живёт средний слой населения в основном в арендованных квартирах. Покупать квартиру очень дорого, на Манхэттене стоит до 1 миллиона долларов малогабаритная квартирка. Аренда до 4.200 долларов в месяц, а парковочное место 700 долларов в месяц. Но зато, в каком месте, причём стирать дома нельзя, все пользуются прачечными, это 10-15 долларов в неделю.

В Бруклине дешевле, до 2.000 долларов аренда, коммунальные одинаковы за весь год, так как все в конце года платят налоги, это строго.

Неплохо зарабатывают таксисты, но лицензия стоит 150.000 долларов в год, а огромные пробки заставляют многих жителей пересесть на метро.

Официанты в Нью-Йорке, как и везде, выживают за счёт чаевых, которые включены в счёт и составляют до 20% от общей суммы.

И так, постепенно подходит житель Нью-йорка к пенсионному возрасту. Средняя государственная пенсия до 18.000 долларов в год. Не много. Но никто не собирается переезжать из любимого города.