Полюс жары (Эфиопия). Чудеса света-2. Орёл и Решка. 2020 смотреть онлайн

Есть такие необыкновенные чудеса, что трудно себе вообразить! Ведущие Антон и Алина программы «Орёл и Решка. Чудеса света 2» продолжают удивлять.

Полюс жары (Эфиопия). Чудеса света-2. Орёл и Решка. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Оказывается, есть ещё кроме полюса холода, и полюс жары. Это Эфиопия, «Полюс жары», где летом до 63 градусов. И там обитают люди, племя Афары живет здесь уже около двух тысяч лет. Народ воинственный, места дикие, для туристов опасно. А они ещё и работают там, собирая соль в таких тяжёлых условиях.

А сначала, как всегда, решение вопроса, кому будет принадлежать золотая карта. Очень важный вопрос.

Итак, Алина и Антон прибыли в Эфиопию. Алине повезло больше наверно потому, что она хорошо приготовилась, сделав себе вполне африканскую прическу. И с золотой картой на внедорожнике отправилась сразу к центру жары. Тур стоит три тысячи долларов, но сюда входит и охрана, и всё необходимое для путешествия. Но при этом надо заплатить ещё 250 долларов за разрешение посещения этих мест. Даже сюда проникла коммерческая жилка.

И вот открывается сначала вулканическая, затем соляная твердь пустыни Данакиль. Существует и соляное озеро, Карум, вода настолько перенасыщена солью, что опасно и палец опустить. Алина попробовала, и вкус озера, и даже поработать на солончаке.

Полюс жары. Эфиопия. Чудеса света 2

Антона постигла поначалу неудача в аэропорту, автомат обмена не обменял деньги, но все обошлось. И так как минимальная стоимость тура на Полюс Жары стоит 300 долларов, решил ограничиться посещением монастыря Дэбрэ-Дамо. К удивлению Антона, ему пришлось не только ехать к нему за 4,06 доллара, идти по каменным обрывам, а ещё и подниматься на верёвке по отвесной скале. Высота в 2 тысячи метров впечатлила Антона, но не остановила. И ни капли сожаления после увиденного православного монастыря и, особенно, открывшегося заката среди гор.

Первозданная природа как на ладони. Здесь же, в келье монастырской, и заночевал.
Алина встречала закат возле озера Карум, тоже красота, но другая. Переночевав в простеньком отеле за 150 долларов, покатила дальше, именно к самому центру, вулкану Даллол. Здесь и вовсе изумительно, если б не так опасно. Застывшая разными цветами серная кислота и соль запомнится надолго.

И вот заключительный и самый захватывающий момент путешествия, сокрытие от чужих глаз ста долларов. Алина оставила в Эфиопии, возле горы Геральта, справа от въезда в отель «Коркор лодж» на аллее кактусов под большим валуном.