Путешествия с закрытыми границами с Антоном Птушкиным

Душа путешественника жаждет и неприемлет никаких препятствий. Вот Антон Птушкин и приготовил новое интересное путешествие, в новом формате, который придумал блогер Крейк Адамс. «Путешествия с закрытыми границами».

Сборы были обычными, как всегда, всё необходимое поместилось в машину и вперёд за новыми впечатлениями.

И ждут всех загадочные Карпаты со своими полонинами, холмами, водопадами и горными ледяными речками. Как необычен лес после дождя, причём реликтовый, неба не видно, воздух умопомрачительный. Каждая капелька на листике дрожит и перекликается с подружками. Вековые деревья расступаются перед человеком и рассказывают свою собственную историю.

Путешествия с закрытыми границами с Антоном Птушкиным

Между тем выглянуло солнце, и привал обеспечил долгожданный завтрак, правда, на скорую руку. Далеко-далеко разносится перезвон колокольчиков, это пастухи перегоняют стада овец. Горы выступают из тумана как сказочные великаны, здесь хорошо дышится и, наверно, хорошо сочиняется.

Прекрасное утро, солнце выглянуло из-за гор, и день обещает быть прекрасным. А высоко в горах, если дойти к хребту высотой в 1923 метра, то можно увидеть почти все Карпаты. Антону довелось стать одной ногой в Украине, а другой в Евросоюзе. Надо так изловчиться.

Гроза также прекрасна, и, хотя немного жутковато, но сколько романтики. А когда молния расколола небо пополам совсем рядом с Антоном, ему было не до шуток. Но он быстро бегает.

А чтобы было увлекательные, Антон дроном сумел показать красивые местные пейзажи. Канатная дорога пока без туристов, и выступает из-за тумана как привидение. Между тем хорошо видна радиолокационная станция «Памир», но покинутая людьми.

А костёр всё же удалось разжечь на вершине горы Томнатик. Однако почти все 10 дней путешествия шёл дождь, романтика романтикой, а просушиться некогда.
Но таким матерым путешественникам как Антон, после «Орла и Решки» ничего уже не страшно. Вперёд и только вперёд, так много неизведанного впереди.