Рим. Жизнь других. 4 сезон. 2020 смотреть онлайн

Вот и первый выпуск 4 сезона «Жизнь других». На этот раз Жанна Бадоева приглашает посетить прекрасный и древний город Рим. Как будто вся история перед глазами, знакомая с детства архитектура.

Рим. Жизнь других. 4 сезон. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Город-музей. Жители не очень довольны такому количеству туристов, однако это приносит немалый доход в казну. Только монеток из знаменитого фонтана Де Треви в год собирают до 450 кг, а это 1-2 миллиона евро.

Жанне даже удалось его включить самостоятельно. А так как город туристический, поэтому гид востребован всегда, правда надо заплатить за лицензию 300 евро и курсы 700 евро и конкурс большой, но это не останавливает. Ведь при успешной работе за три часа экскурсии гид получает 133 евро, а это от 10.000- 30.000 евро в год. К тому же выучить несколько языков и налог до 50%. В Риме очень высокие налоги, особенно для состоятельных людей до 60%. Да и жизнь в элитной части города дороже, даже на товары и услуги. Квартира в 90 квадратных метров стоит 300.000 евро, но зато в историческом центре.

Между тем рядом Ватикан, который имеет свою футбольную команду и свою армию, а налог всего 25%. Здесь и познакомилась Жанна с директором студии мозаики, где делают сувениры, реставрируют шедевры.

Однако не надо забывать и об образовании, это везде ценится. В Риме и создала свою систему обучения Мария Монтессори, теперь знаменитую на весь мир. Дети обучаются самостоятельности, работая волонтёрами в домах для престарелых, приютах для детей или животных. Это воспитывает у них чувство признательности, доброты к окружающему миру. Детские сады в основном частные, очень дорогие до 800 евро в месяц, но и находятся они в центре, что престижно. А родители стараются везде.

Но если владеть собственной судоверфью и строить яхты по миллиону, то ты на коне и можешь себе всё позволить.

Рим. Жизнь других 2020

Однако все жители без исключения обожают свой город, свою порой не «сладкую жизнь» и все достойно встречают её в старости, а государство им в этом помогает.