Сингапур. Другая жизнь. 2020 смотреть онлайн

Вот и следующий выпуск программы «Другая жизнь» от Жанны Бадоевой и не менее интересный. Сингапур. Небольшая деревушка через 60 лет «выросла» в мегаполис миллионеров, это каждый десятый.

Сингапур. Другая жизнь. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

И входит в 10-ку самых дорогих стран мира. Но очень дорогая земля, один квадратный метр стоит 1 миллион долларов, поэтому и жильё дорогое и сады по периметру вокруг дома на этажах.

Между тем дикие для европейца существуют штрафы, за жевание жвачки, за еду на улице, за курение в общественных местах, но зато все чисто, ухоженно и слаженно. Технические усовершенствования на высоком уровне, метро без водителя.

Сингапур. Другая жизнь 2020

Однако самое главное достижение жителей, это устройство и домов и дорог, и самого быта по Даосской практике, Фэншуй. Буквально всё подчинено этим законам, а зарплата специалиста от двух тысяч долларов в месяц. Условия просты, но, сколько положительной энергии они приносят. Между тем достаточно правильно поставить кровать, иметь в доме журчащую воду, изделия из камня и дерева и, наконец, колокольчики, всё это принесёт удачу и благоденствие. Так они и живут.

В школу идут с 1 января, есть урок расовых гармоний, так как очень много жителей из разных стран, а уже с детского сада учат два языка. А только официальных в Сингапуре 4. Между тем есть в школе и система наказаний, что для европейцев не допустимо. Все очень дорого, детский сад обходится родителям 300 долларов в месяц. И бесплатной медицины нет, но как-то выкручиваются.

Университет также платный, за обучение от 20.000 - 50.000 долларов в зависимости от доходов родителей. Зато в студенческой столовой очень все вкусно и дёшево, Жанна угостилась.

А вот высокие налоги каждый раз уменьшаются с рождением очередного ребёнка. Для сравнения, зарплата полицейского 6.000 долларов, а министра до 110.000 долларов, потому и коррупции нет.

Однако подошли и к пенсионерам, их заботам с 62 лет. Государство выплачивает пенсию только госслужащим. Пенсию надо накопить на специальный счёт, в таком случае от государства можно получить 1.000 долларов в месяц, этого с головой хватает на жизнь в доме для престарелых, куда все стремятся из-за высокого уровня, поэтому и забот, в нашем понимании значения этого слова, у них нет. Хорошо в Сингапуре.