Таиланд. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн

Жизнь в Таиланде, конечно, отличается от жизни других народов. В этом можно убедиться, посмотрев авторский проект Жанны Бадоевой «Жизнь других», 3 сезон.

Таиланд. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

60 миллионов таиландцев живут иначе, главное их отличие в том, что их утро начинается с улыбки и гимна королю, которого они искренне любят и почитают. В этот момент все застывают на месте. А в каждом доме вместо семейных фото на стенах красуются фото короля и его семьи.

Хотя начало жизни у всех всегда одинаковое, правда, не в одинаковых условиях. За роды платить надо 170 долларов, а если без прописки, то 510. Причём на территории больницы есть и рынок и магазины. А вот курс молодой матери обязан пройти и молодой отец.

В детский сад с трёх лет, а школа с шести лет. Примечательно, что перед уроками в младшей школе принято обниматься с учительницей. Для лучшего взаимопонимания надо полагать. Причём есть и урок медитации, это везде и обязательно, этому учит монах из буддийского монастыря. Всё в школе бесплатно.

Таиланд. Жизнь других. 3 сезон

Религия и её составляющие на высоком уровне в Таиланде. Здесь обязательно следует побыть монахом каждому хоть немного, хотя армия не так строго. Все от мала до велика, проникаются духом буддизма. Монахи живут скромно, питаются подаянием, все у них общее. Все жители участвуют в подаянии, это считается почитанием монахов, как сделать доброе дело. А они молятся и отдают духовную силу Таиланду.

И конечно все, как и везде, мечтают о хорошей работе. Лучшая считается пилот на гражданских авиалиниях. Зарплата достигает до 6.800 долларов, но и учение стоит не мало, 70.000 долларов за один год. Позволить себе такое немногие могут. Жанна немного попробовала. Юристы и врачи тоже немало зарабатывают, как и везде, хотя домработница до 400 долларов.

Средняя месячная зарплата 500 долларов, при этом очень дешёвые продукты. Например, 1 кг куриных окороков 4 доллара, 1 л молока 1.5 доллара, 1 кг макарон 1 доллар.

Коммуналка для всех слоёв населения одинакова, 20 долларов. Хотя дом в безопасном и привилегированном городе Хоахин, стоит и до 1 млн. долларов. Да потому что там недалеко живёт семья короля и это престижно.

Познакомилась Жанна и с мэром этого города, причём вести беседу пришлось на велосипеде. Мэр не ездит на машине, он близок к своим избирателям.

Побывала Жанна и в простом, загородном доме. Все буквально аскетически, ничего лишнего, даже кухни нет. Потому что все едут за продуктами на рынок, так гораздо дешевле. Кузнечики, личинки, насекомые идут нарасхват. Там и подрабатывают пенсионеры, выходя на пенсию в 55 лет на 20 долларов, не особенно разгонишься. Однако у государственных чиновников пенсия 200 долларов, но на жизнь не хватает. Хотя есть и позитив, с 60 лет вся медицина бесплатна.

А с улыбкой вставая утром, день проходит радостно и быстрее. Здесь так и живут.