Венеция на карантине. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн

В авторском трэвэл-шоу, известная путешественница Жанна Бадоева в проекте «Жизнь других» не побоялась карантина, и не оставила почитателей без любимой программы. Встречайте в третьем сезоне «Венецию на карантине».

Венеция на карантине. Жизнь других. 3 сезон. 2020 смотреть онлайн:

Смотрите также другие сезоны «Орла и Решки»:

Мечта почти всех побывать в этом сказочном и романтичном месте, в Венеции. Как много туристов, до 70.000 в день перебывали здесь. Это в 500 раз больше, чем местных жителей.

И вот пустынные площади встречают Жанну, изменилось всё в одночасье и Венеция не одинока в этом. Неприкаянные гондолы качаются возле пустых причалов и ждут туристов. Изящные мостики, где раньше обнимались и целовались влюбленные, пусты. Это был праздник, а особенно в дни знаменитого Венецианского карнавала.

Запрет на всё преследует каждого прохожего, только супермаркет и то раз в три дня, только аптека и прогулка с собакой. Теперь они очень востребованы и родители не могут отказать детям в приобретении животного. Радость для всех.

Полицейский патруль контролирует всё, есть водный и сухопутный, естественно. Венеция закрылась с 8 марта, всё очень строго и все сознательно выполняют указания, поэтому больных очень мало. Тем более нет больных на многочисленных островах, хотя Венеция и близко расположена к Италии. Закрыты кладбища, на похороны допускается только один родственник. Стоимость кремации 600 евро, а захоронение стоит от 2.500 до 5.000 евро.

Но пенсионеры как были очень активны, так и остались верны своему образу жизни. Причём штраф не маленький, на первый раз 206 евро, а потом ужесточили требования. Например, если долго гуляешь с собакой, то штраф уже 400 евро, а есть и 3.000 евро за нарушения. И обязательно надо иметь специальный пропуск и только допускаться работники стратегических объектов.

Жанна проехалась в специальном патрульном катере, полицейские оснащены всем необходимым, и биноклем, и оружием. Между тем зарплата осталась прежней. Но стало меньше квартирных краж и разборок на улице. Теперь вызов бывает в случае домашнего насильства. Карантин каждый переживает по-разному.

Родители рады, что дети учатся в режиме онлайн, хотя и не для всех это подходит. Особенно трудно с малышами, порой их нечем занять, отсюда ссоры. Закрыта и известная и многими любимая школа гондольеров, все скучают по друзьям и учителям. Как раньше всё это мало ценили. Студенты тоже на удалении, хотя и более сознательно обучаются, даже дипломы защищают. Всё предусмотрено. А 8 апреля было объявлено, что учиться все пойдут с сентября.

Церкви открыты, но служба проходит тоже онлайн. Однако можно зайти и помолиться, но не более трёх человек. В супермаркетах сейчас уже всё есть и по обычным ценам. Хотя сначала не было и туалетной бумаги, и мыла, и муки. Открыт знаменитый рыбный рынок. Здесь всё как прежде, но цены упали, скоропортящийся товар обязывает. Рыбаки держатся на пределе.

Большой убыток понесли, прежде всего, те структуры, которые связаны с туризмом. Работников пришлось уволить, чтобы они могли получать пособие по безработице. Государство позаботились, чтобы были приостановлены выплаты по кредитам. Хотя налоги никто не отменял и каждый старается держаться на плаву.

Однако морские маршрутки, вапоретто, и сейчас курсируют между островами, ведь это единственный способ добраться до работы и домой.

Венеция на карантине. Жизнь других

Между тем, уборщики как работали, так и работают, даже сверх нормы. Улицы чистые, обрабатываются, а зарплата 1100 евро.

Познакомилась Жанна с предпринимателем 73 лет с острова Бурано, он владелец Мишленовского ресторана, продолжает трудиться на благо людей. И даже взял кредит у государства, чтобы иметь возможность кормить обедами бездомных или многодетных. Вируса не боится, надеется на любимую настойку из папайи.

Качаются гондолы, в полудреме мосты, воспоминания остаются с туристами. И надежда остаётся, что всё наладится, праздник впереди.