Япония, обратная сторона кимоно. Путешествие Познера и Урганта.

В такую удивительную и противоречивую страну, как Япония, нужно приезжать надолго. Интересные собеседники, Владимир Познер и Иван Ургант проведут большую и увлекательную экскурсию для желающих.

Добавлен «Что есть японское» (28.01.2021)

Страна загадочная, наряду с небоскрёбами сочетаются маленькие домики, сделанные из дерева и бумаги. Постройка также особенная, такого в мире нет нигде.

Но это только одна особенность островитян, кстати, и островная принадлежность их, много говорит об укладе и обычаях. Говорят, что японцы не смеются, да, они сдержанны, но юмористы, только на свой лад. Много стереотипов сохранилось, но время постепенно их разрушает, и надо сказать, это к лучшему. Народ раскрепощается, одновременно не теряя связь с прекрасным прошлым.

Это страна высоких технологий, и одновременно гейш и самураев. Причём законы соблюдаются до сих пор. У японцев своё представление о прекрасном, они любят сложности в простоте и простоту в сложном. Такую страну сложно понять, но приобщиться интересно.

Пример тому, кимоно. Это сложный по проектировке костюм, ещё сложнее одевать его. Наши путешественники, конечно, примерили, почти похожи стали на местных.

Япония. Обратная сторона кимоно. Путешествие Познера и Урганта

Японцы верят в астрологию, предсказания на бумажке у них продаются в лавке повсеместно, а если не повезло, то можно обменять на более обнадеживающее. Ручная работа здесь на высоте, японцы трудолюбивы, терпеливы и большие умельцы.

Однако и о культуре, самобытной, старинной и удивительной для европейца есть что сказать и показать. Пример тому, театр Кабуки, где гейши исполняют под музыкальное сопровождение танцы и песни речитативом, раньше это было, как увеселительные заведения, но на японский лад.

Ещё один пример, бойцы сумо, ведь это только здесь, это культивируется и продолжается от поколения к поколению.

Однако много могут рассказать ведущие Познер и Ургант, про кодекс самураев, императора и его свиту. Японию можно узнавать и посещать много раз, но всё равно она не откроет всех своих загадок, европейцу многое не понять, но от этого эта страна ещё более притягательна.