Сериал «Опер по вызову» 53 серия смотреть онлайн (4 сезон 1 серия)

В сериале «Опер по вызову» группа полковника Диденко возвращается из Парижа после успешного окончания очередного дела. Его команду обновили, но отправляют на задание не в криминальную разведку, а в охрану Министерства Иностранных Дел.

4 сезон 1 серия:

«Родовой контракт»

Приехав в Музей Милиции, который он поддерживает, встречается со своей командой.

После того как позвонил Вахрамеев, выяснилось, что им придётся искать пропавший контракт, так называемый родовой контракт.

Диденко спрашивает, какие у них полномочия, на что получает ответ, только получите результат.

Выясняется, что у Артема Трофимова есть вопросы, каким образом из МИДа мог пропасть такой секретный документ, и как поступить, когда мы поймём, что мы ищем. Ведь никто не признаётся о чем идёт речь. Все слишком засекречено.
Поэтому Артема поначалу внедряют в МИД в качестве охранника.

Опер по вызову 53 серия

Тем временем выясняется, что сам Вахрамеев встречается с генералом на кладбище ради конспирации, и пытается сам выяснить, как пропал контракт. Предлагая Вахрамееву это дело, генерал тревожится, что уже есть договоренность с покупателем и деньги есть, а все не двигается из-за пропажи.

Между тем Трофимов изнутри хочет понять, в чем дело, как это могло произойти. Выясняется, что пропал контракт из закрытого сейфа, возможно при передаче в канцелярию вскрыли конверт.

Выясняя, кто ещё знал об этом контракте, Трофимов начинает подозревать секретаря Светлану, тем боле, что она скрывает свои телефонные звонки.
Контракт, оказывается, был о покупке ядерного топлива в республику Бонго, центральная Азия. И как смогли его украсть с грифом «Совершенно Секретно».

Поэтому Артем решает переночевать в МИДе и разузнать поподробнее, а может захватить и вора. И точно, Артёму бы это удалось, если бы вор не распылил баллончик ему в глаза.

Тем временем опять на кладбище, видно это их излюбленное место, встречаются Вахрамеев и генерал Толстопят. Теперь они выясняют, у кого мог быть ключ от сейфа. Но ни один Артем так себя хорошо проявляет, со знанием дела майор Неделин почти захватывает подозреваемого, но тут вмешивается спецназ и убивает того на месте.

А между тем Вахрамееву приходит письмо с предложением за один миллион долларов выкупить сам контракт. Не зная как поступить, он советуется с Диденко, и они решают провести один манёвр.

Выясняется, что перевозить будут не то что по контракту, а обогащенный уран, который стоит 35 миллионов долларов за один килограмм, и из которого можно сделать бомбу.

Это подстегивает команду Трофимова, и они задумывают инсценировку.